在線閱讀雜志

    2018年05月20日

    第10期 總第484期

    封面文章
    “網銀”殊途同歸路
    金融服務似乎正在以你想要的方式前行。 相應的,金融的生態及格局也在發生重大變化。技術的推動讓金融的數字化轉型愈發明顯,傳統金融機構“離柜率”同互聯網銀行業務激增形成強烈的對比。[詳細]
    精彩推薦
  • 中科曙光與易捷行云戰略合作,共推云就緒超融合

    時間:2019-05-29    來源:    作者: 我要評論() 字號:T | T

  • 2019年5月28日,中國先進計算領軍企業中科曙光與中國開源云計算提供商易捷行云(EasyStack)在北京宣布達成戰略合作伙伴關系。雙方將融合各自的技術實力和行業優勢展開深度合作,并聯合推出創新的云就緒超融合產品Stackcube-k,不僅可以有力支撐企業級用戶數據中心的關鍵業務系統,也同時滿足了企業級用戶數據中心從超融合平滑無感進化到私有云的發展需求。

    從左至右依次是:中科曙光云計算產品事業部總經理何牧君、易捷行云EasyStack創始人兼首席執行官陳喜倫、中科曙光信息產業股份有限公司副總裁秦曉寧、易捷行云EasyStack聯合創始人兼首席運營官王瑞琳

    作為數據中心的新型基礎設施,超融合不僅市場前景廣闊,應用場景也越來越豐富,而且用戶的關鍵業務系統上云已經成為了超融合的重要發展方向。當前,超融合作為云基礎設施的概念已經被業界廣泛認同,并成為新一代私有云的一種重要的可進化形態,開啟了從超融合,向私有云、行業云、多云產品形態平滑無感進化的新一代私有云階段。

    在新一代私有云的產業鏈中,基于產品生態的聯盟合作是產業發展的基礎。正是在這樣的產業背景下,中科曙光在持續加大對云計算投入的同時,一直注重云生態的建設。2018年中科曙光合作伙伴創新聯盟正式成立,圍繞云計算、大數據、AI等技術產業,從IT基礎設施整合到數據管理,再到應用系統,圍繞客戶需求構建產業鏈。同時,2018年易捷行云成為中科曙光合作伙伴創新聯盟中重要的云計算廠商。在一年的合作過程中,不管是在項目合作還是在技術創新方面雙方都取得了豐碩的成果,也促成了中科曙光與易捷行云更深層次的合作。2019年,易捷行云新一代私有云對曙光全線服務器平臺進行了兼容測試,并成功將超融合硬件平臺遷移到曙光服務器平臺上。基于雙方的合作基礎,5月28日,中科曙光與易捷行云宣布達成戰略合作關系,并聯合推出創新的云就緒超融合Stackcube-k,共同助力企業數字化建設和業務轉型創新。

    隨著企業數字化轉型的加劇,企業用戶在滿足關鍵業務需求的基礎上還需要兼顧新一代企業級應用和傳統應用,數據中心承載的業務復雜性和數據壓力與日俱增。據悉,中科曙光云就緒超融合Stackcube-K不僅在企業級用戶所關心的支撐關鍵業務的高可靠、高性能上進行了進一步的提升;還通過完善的計算虛擬化、存儲虛擬化、網絡虛擬化能力實現了業務場景的全覆蓋;而且,基于新一代私有云的核心體系,云就緒超融合Stackcube-k還可平滑無感進化到私有云平臺,從而在真正意義上實現了數據中心的可進化的部署,使得數據中心可以真正擁有應對復雜環境下的可進化特性。

    值得強調的是,云就緒超融合Stackcube-k在進化過程中可以實現真正的平滑無感,實現:業務無感知、數據不遷移、服務不中斷。這意味著,其創新的平臺一體化設計與微服務架構不僅實現升級到云平臺過程中業務無影響,更可在升級云平臺的過程中實現云平臺的自身操作不受影響。

    此外,云就緒超融合Stackcube-k真正意義上實現了以用戶和應用為核心的易部署、輕運維的消費級體驗。在簡化運維的同時兼具便捷使用、應用敏捷交付的特性,它不僅實現對計算、網絡、存儲的抽象,還使得企業用戶具備了對本地云資源的交付和管控能力與云平臺服務能力。

    云就緒超融合Stackcube-K圖形化的界面,向導式的使用助手,使得企業用戶無需在系統的使用上投入過多的精力,通過內核緩存和容量的選擇即可完成虛擬機的配置。無論是操作系統、單機單實例的應用還是集群類的應用,都可以將應用打包、發布至應用中心,使得企業級服務的創建、交付、下載如智能手機App一樣簡單。可選擇性的一鍵式部署還大幅縮短了上線時間,降低了運維人員的工作量。

    在系統運維上,云就緒超融合Stackcube-k結合微服務技術和內置自愈引擎,將企業用戶從以往繁重的運維工作中解放出來,通過實現軟件層面的全面自愈,系統會深度檢測硬件狀態及關鍵服務(數據庫、消息隊列、計算、存儲、網絡等)并進行自動化分析,使得系統的負載異常等常見故障隱患能夠自我修復,針對硬件故障修復后會自動恢復故障前的配置策略。

    中科曙光副總裁秦曉寧表示:“本次推出的云就緒超融合產品是中科曙光創新服務器與易捷行云領先的云計算軟件能力的完美結合。未來,雙方將繼續深化合作,攜手開拓云計算、超融合等市場,在曙光的優勢行業中持續發力,為曙光客戶提供企業級云計算、超融合產品。”

    易捷行云創始人兼CEO陳喜倫表示:“通過雙方的戰略合作,可以實現軟件可進化、硬件可換代,真正釋放新一代私有云的長期價值,改變行業規則。創新的云就緒超融合產品不僅將超融合到云計算的進化做到平滑無感,我們也期望它可以樹立云計算超融合的新標準,推動整個產業融合發展。”

    關于中科曙光

    曙光信息產業股份有限公司是在中國科學院的大力推動下組建的高新技術企業。中科曙光產品及服務覆蓋OS層、基礎設施層、解決方案層、軟件應用層、服務層5個層級。其中OS層包括云操作系統的研發生產;基礎設施層面涵蓋服務器、存儲、安全、數據中心等計算產品;解決方案層面覆蓋針對不同行業的高性能計算、云計算、大數據、人工智能等領域方案;軟件應用層涵蓋大數據、云計算、人工智能等領域軟件;服務層涉及城市云、先進計算云服務。

    關于易捷行云

    易捷行云EasyStack致力于為企業打造從基礎架構到應用的跨多云一站式云計算平臺,基于云計算開源技術研發了包括ECS易捷行云企業云、ECS Stack易捷行云云就緒超融合、EKS易捷行云容器云等云產品系列。易捷行云自成立以來已為超過500家企業級客戶提供云產品和服務,涵蓋金融、電信、政府、能源、交通、制造、教育、醫療等各大行業,賦能行業客戶數字化轉型和精益創新。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    標簽:
  • 相關推薦
    無相關信息
  • 最新消息
    · 中科曙光與易捷行云戰略合作,共推云就緒超融合2019-05-29
    · 司法需要對于電商"二選一"的霸權行為更有作為2019-05-29
    · 拼多多與中國農業大學簽署戰略協議 年內將培養2000名新農商人才2019-05-29
    · 數博會新面孔:拼多多表態推動更多產業扶貧項目落地貴州2019-05-29
    · 三種防抖絕技于一身還不夠 榮耀20系列價格或還有驚喜2019-05-29
      已有條評論,查看更多評倫發表評論
  • 用戶名:  密碼:              匿名發表  | 注冊會員
  • 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述
3d开机号试机号