在線閱讀雜志

    2018年05月20日

    第10期 總第484期

    封面文章
    “網銀”殊途同歸路
    金融服務似乎正在以你想要的方式前行。 相應的,金融的生態及格局也在發生重大變化。技術的推動讓金融的數字化轉型愈發明顯,傳統金融機構“離柜率”同互聯網銀行業務激增形成強烈的對比。[詳細]
    精彩推薦
  • 西部數據-通過數據智能賦予更多業務智能

    時間:2019-05-28    來源:    作者: 我要評論() 字號:T | T

  • 引言:

    西部數據高級副總裁兼中國區總經理Steven Craig:

    “隨著5G技術和人工智能的發展,客戶對云端及邊緣端的業務數據加速和實時數據處理的需求不斷增長,數據存取的容量、性能、延遲、可靠性及適應性都面臨新的挑戰。 西部數據作為存儲基礎架構領域的領導者,我們始終致力于推動數據繁榮, 締造輝煌成就,不斷創新以提供更好的解決方案。我們提供多種包括企業級、汽車級以及數據中心級的全面產品線來滿足客戶邊緣端,邊緣數據中心和云數據中心各種應用場景,從數據獲取、保存、訪問和轉換以贏得客戶最佳體驗。 比如說,云架構師、數字平臺管理者和高性能計算(HPC)用戶能使用Ultrastar系列硬盤實現超大容量和極高性價比的解決方案,用戶還可使用新款低功耗NVMe SSD取代以前普遍使用的SATA SSD,提供邊緣端高質量的實時視頻分析及存儲負載能力 ,進而匹配邊緣數據中心或邊緣網關應用。”

    大家都在談智能,或者說人工智能,不知道有沒有意識到:所謂的智能,是建立在數據的基礎上的,人工智能始于1956年Dartmouth學會,但人工智能真正走向大熱則是近幾年的事情,以AlphaGO為代表,迎來了真正的智能時代!

    可以說,沒有數據,就沒有智能,更沒有業務創新。而要抓住智能,得先抓數據智能,這就是2019世界智能大會(WIC 2019),西部數據高級副總裁兼中國區總經理Steven Craig希望傳遞的信息。

    < 西部數據高級副總裁兼中國區總經理Steven Craig >

    Steven Craig表示:“生態智能化演變的過程,就是數據智能化演變的過程。對于數據來說,始于邊緣,存儲在中心。從邊緣、遠程、本地、區域到數據中心,不同的應用場景智能,要求提供不同的存儲解決方案。”

    沒有任何一種單一的存儲能夠滿足所有應用場景的需求。這意味著什么?意味需要有不同類型的產品和設備設計,對應不同場景的需要。

    Steven Craig表示:“作為全球知名的專業存儲方案提供商,西部數據就是按照這這樣的一種思路來設計產品,并提供了Western Digital(西部數據)、SanDisk (閃迪)、WD(西數)、G-Technology和Upthere 等不同的品牌。”

    從嵌入式、移動存儲產品到數據中心平臺產品和系統,西部數據提供了一系列存儲產品和方案。其中比較引人注目的是面向大數據、快數據的企業級存儲解決方案,簡單說,除了企業級可靠性保障之外,關鍵的指標一是容量,二是性能。

    存儲容量,仍然是磁盤當道

    解決存儲容量的問題,仍然需要靠磁盤,也就是HDD。

    <Ultrastar DC HC530>

    Ultrastar DC HC530是西部數據HDD明星,這是一款采用傳統磁記錄(CMR)技術的氦氣硬盤,存儲容量14TB。

    自2014年以來,西部數據獨特專利HelioSeal工藝在硬盤中密封氦氣,為HC530能效、可靠性提供了技術保證。也使得,傳統CMR硬盤容量能夠達到14TB的水平。

    HC530支持SAS、SATA接口,可以通過自加密,保護用戶的硬盤數據;兩維磁記錄(TDMR)和改進雙級微型執行器,提供了磁頭定位和旋轉振動更好的魯棒性。

    西部數據已于去年10月發布15TB容量的Ultrastar DC HC620,作為HC530的擴展和延伸。

    如果用戶需要更高容量磁盤產品,則傳統CMR技術硬盤恐怕將難以承擔,需要依賴MAMR技術(Microwave Assisted Magnetic Recording ,微波輔助磁記錄)、HAMR(Heat Assisted Magnetic Recording ,熱輔助磁記錄)等新技術。

    對于用戶來說,HC530、HC620是目前磁盤HDD產品最具有性價比的選擇。

    這也是Ultrstar Data 60(4u 60)和Ultrstar Data 102(4u 102),西部數據兩款存儲平臺產品,在設計上選用HC530或HC620的重要原因。相比HC530,每4U機架空間,HC620可多提供60TB容量,能夠進一步降低用戶的TCO(總體擁有成本)。

    SSD,西部數據的代表作

    相比HDD,SSD閃存盤將被重點用于解決IO性能的問題。西部數據Ultrastar DC SN630 NVMe SSD 、CL SN720 NVMe SSD、Ultrastar DC ME200是西部數據SSD的生力軍和代表作。

    其中,SN630針對云存儲優化處理而設計,屬于2.5英寸小型(SFF)企業級NVMe SSD,存儲容量介于800GB、6.4 TB,DWPD(硬盤每天寫入)為2,非常適合用于應用程序加速,可用于軟件定義存儲、超融合、OLAP、流媒體、以及IoT細分等重視低延遲特性的應用場景。

    西部數據CL SN720 NVMe SSD專為滿足引導和終端應用的性能需求而設計,具有出色的隨機讀取IOPS性能和極佳耐用性,基于加密功能、專為終端服務器、內容交付網絡、云游戲和物聯網平臺、網關而設計。

    < 西部數據CL SN720 NVMe SSD >

    ME200提供了經濟高效、近DRAM的性能,非常適用于Redis、Memcached、Apache Spark和大型數據庫等內存應用,比當前存儲級內存產品提供更高的容量。

    < Ultrastar DC ME200內存擴展固態盤 >

    準確來說,這是一款內存擴展硬盤(Memory Expansion Drive),內采用DRAM內存而非NAND閃存,可幫助4U服務器最多擴展96TiB內存,針對數據中心等市場開發,可減少傳統內存需求、進而降低企業TCO總成本。該產品有U.2 15mm或HHHL AIC兩種形式,均走PCIe 3.0 x4通道,可以與大多數英特爾x86服務器的PCIe設備兼容性。

    分布式數據存儲

    西部數據的產品并不僅限于企業級數據中心產品,從邊緣到云端;從深度機器學習,到人工智能;從視頻監控,到5G系統應用——針對不同的應用場景需要,西部數據提供了全面的存儲產品和方案。

    以視頻監控為例,西部數據提供數據攝錄、到歸檔數據的無縫鏈接,全面滿足視頻監控市場的需要。

    隨著5G技術的發展,人工智能也正在成為個人邊緣應用的焦點,

    有數據顯示,2025年,全球會有超過1萬億的邊緣設備接入,會創造超過11萬億美元的收入

    從人體、臉和物體的識別,到顧客銷售產品徘徊流量模型,從視頻應用到AI系統優化,場景的特點不同,對于存儲的容量、性能、成本、可靠性都會有不同的需求。

    唯有滿足這種需求,智能應用才真正會擁有堅實的基礎。

    小結

    所謂臨淵羨魚,不如退而結網,磨刀不誤砍柴工,因為智能和數據的緊密關系,打好數據的基礎十分重要。一屋不掃何以掃天下,沒有數據智能,談什么智能創新。這也是西部數據,是Steven Craig給我們的啟示。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    標簽:
  • 相關推薦
    無相關信息
  • 最新消息
    · 西部數據-通過數據智能賦予更多業務智能2019-05-28
    · 第一季度中國電器零售市場達3813億元 京東各項占比均超五成2019-05-28
    · 不止三種防抖 榮耀20系列還藏了多少技術秘密2019-05-28
    · 李敬泉:“需求域+互聯網”是解決復雜高介入型物流服務的創新方向2019-05-28
    · 榮耀20 PRO國內售價4613元起?重大突破是方舟還是鴻蒙?2019-05-28
      已有條評論,查看更多評倫發表評論
  • 用戶名:  密碼:              匿名發表  | 注冊會員
  • 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述
3d开机号试机号