在線閱讀雜志

    2018年05月20日

    第10期 總第484期

    封面文章
    “網銀”殊途同歸路
    金融服務似乎正在以你想要的方式前行。 相應的,金融的生態及格局也在發生重大變化。技術的推動讓金融的數字化轉型愈發明顯,傳統金融機構“離柜率”同互聯網銀行業務激增形成強烈的對比。[詳細]
    精彩推薦
  • HPE宣布收購超級計算領導廠商Cray

    時間:2019-05-28    來源:    作者: 我要評論() 字號:T | T

  • 5月17日,HPE宣布與全球超級計算領導者Cray Inc.達成協議,HPE將以每股35美元的價格以現金收購Cray,交易金額約為13億美元。

    針對本次收購,HPE總裁兼CEO安東尼奧·奈里說:“社會的發展帶來了巨大的挑戰,需要利用海量數據才能解決。唯有處理并分析這些數據,我們才能夠找到克服醫療、氣候變化、航天等領域的關鍵性挑戰的方法。Cray是超級計算技術的全球領導者,其創新的理念與我們非常契合。將兩家公司的世界級團隊和技術結合到一起,將會驅動新一代高性能計算的發展,并進一步改善人們生活和工作的方式。”

    數據增長驅動高性能計算迅猛發展

    人工智能、機器學習和大數據分析引發了數據的爆炸性增長,客戶對數據密集型工作負載的需求也在不斷增加,這些因素都將推動高性能計算的巨大進步。今后三年,高性能計算市場和相關存儲及服務的業務規模預計將由2018年的280億美元增加至2021年的350億美元,復合年增長率達到約9%。百萬兆級計算(Exascale)是整個超級計算中成長最明顯的部分,預計將在今后五年內產出豐厚回報。

    應對復雜的挑戰,提高關鍵性的學術研究,包括預測未來氣候規律、交付突破性的醫療成果,防御網絡攻擊等等,都需要強大的計算能力和百萬兆等級的架構。百萬兆級系統可賦予這些解決方案更高的精確度和更強的洞察力。

    Cray總裁兼CEO Peter Ungaro說:“Cray的前沿技術和HPE廣泛而深入的產品線相結合,會激發出難得的機遇,將為客戶提供各種規模的集成解決方案,以及獨一無二的超級計算技術,滿足客戶有關數據密集型業務的多元化需求。HPE和Cray同樣致力于以客戶為中心的創新,二者的愿景都是成為未來高性能計算和AI的全球領導者。我謹代表Cray的董事會表示,我們非常高興達成了這份協議,相信它會推動實現價值的最大化。本次合并也為我們的員工和客戶帶來了更多機遇。”

    超級計算解決方案創新領導者——Cray

    Cray 的前身是成立于1972年的Cray Research,其總部位于西雅圖市,全球員工約1300名。在最近的一個財年,該公司的營收為4.56億美元,年增長率為16%。目前,Cray是高端超級計算解決方案的一流廠商,聚焦客戶面臨的最大挑戰,提供關鍵性決策所需的數據密集型工作負載。在全球超級計算機安裝最多的100家廠商中,Cray名列前茅。

    通過當前的XC,CS平臺和新一代Shasta系列平臺,Cray的超級計算系統能夠處理海量數據集,整合建模、模擬、AI和工作負載分析能力。除超級計算機外,Cray還通過集成系統交付高性能存儲、低延遲高性能的計算連接、完整的計算系統軟件棧和編程環境、數據分析以及AI解決方案。

    Cray增強并延展HPE的高性能計算能力

    高性能計算是HPE的未來愿景,也是業務增長戰略的關鍵部分。HPE生產世界級的高性能計算解決方案,為全球的客戶提供HPE Apollo和SGI等產品。通過Cray帶來的基礎性技術和優秀的解決方案,HPE的一系列產品將得到進一步的加強。

    HPE與Cray的合并將為客戶帶來顯著利益:

    通過HPE GreenLake,向客戶交付高性能計算即服務,以及AI/機器學習分析;

    向客戶提供基于高性能計算基礎架構的,完整的端到端系列產品,包括計算、高性能存儲、系統連接、軟件和服務等,支持現有的HPE技術,全面滿足客戶對數據密集型業務的需求;

    兩家公司的合并加強了人才隊伍和技術實力,將進一步促進創新,擴大規模,鞏固科技領導力。

    HPE與Cray在合并后將交付更好的財務業績,提高營收。業績增長的動力包括:

    進一步發掘處于增長階段的高性能計算板塊和百萬兆級計算市場;

    擴大HPE的客戶基礎,增強公司能力,推動超級計算機的商用發展;

    通過HPE GreenLake引入AI/機器學習的新產品和高性能計算即服務。

    未來,HPE與Cray將攜手推動增長,合并后的公司更有利于拓寬終端市場,為企業、學術機構和政府客戶提供更大范圍的解決方案、更深入的專業技術,解決更復雜的問題。HPE也將致力于促進平臺、業務規模和資源的發展,開創全新的高性能計算的百萬兆級時代。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    標簽:
  • 相關推薦
    無相關信息
  • 最新消息
    · 西部數據-通過數據智能賦予更多業務智能2019-05-28
    · 第一季度中國電器零售市場達3813億元 京東各項占比均超五成2019-05-28
    · 不止三種防抖 榮耀20系列還藏了多少技術秘密2019-05-28
    · 李敬泉:“需求域+互聯網”是解決復雜高介入型物流服務的創新方向2019-05-28
    · 榮耀20 PRO國內售價4613元起?重大突破是方舟還是鴻蒙?2019-05-28
      已有條評論,查看更多評倫發表評論
  • 用戶名:  密碼:              匿名發表  | 注冊會員
  • 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述
3d开机号试机号