在線閱讀雜志

    2018年05月20日

    第10期 總第484期

    封面文章
    “網銀”殊途同歸路
    金融服務似乎正在以你想要的方式前行。 相應的,金融的生態及格局也在發生重大變化。技術的推動讓金融的數字化轉型愈發明顯,傳統金融機構“離柜率”同互聯網銀行業務激增形成強烈的對比。[詳細]
    精彩推薦
  • 拼多多小二回應假冒商品:惡意污蔑 電商2選1持續升級

    時間:2019-04-03    來源:    作者: 我要評論() 字號:T | T

  • 4月2日,網紅店主趙大喜在微博發布文章《請停止你們的盜竊行為!》,稱拼多多“大喜服飾旗艦店”店鋪信息及貨品均為“假冒”。

    當晚,一位署名“PDD樂福”的拼多多小二微博回應趙大喜稱:我們都深知,拼多多“大喜服飾旗艦店”打七折在售商品均為正品促銷,并不像以你名義被迫發出的文章所述。

    據拼多多小二在微博披露的信息顯示,拼多多“大喜服飾旗艦店”與淘寶“大喜自制店”系一盤貨,發貨地址一致。此前,趙大喜本人在微信中也曾提示拼多多店鋪代運營方稱“淘寶要搞拼多多”,建議“暫時停掉”。

    該小二表示:你是全網頭部紅人大商家,但依然沒有實力去拒絕強大平臺強加于你的這一場“選戰”。平臺壟斷下競爭的殘酷性,使得品牌商們的生意越做越艱難。我們理解你的身不由己,也想對“寫劇本”的人說一句:請停止對品牌商的逼迫,對拼多多的污蔑。

    此外,該小二還披露了疑似其他平臺強制要求品牌商關閉拼多多店鋪的截圖,表示有數千個品牌擁有人正面臨強制二選一,并且被要求稱離開原因是“因為山寨假貨”。

    自去年“雙十一”以來,持續有品牌方在關閉拼多多旗艦店后,于微博稱已售商品非正品。相關知情人士表示,越來越多的跡象表明,電商行業的“二選一”正愈演愈烈,手段也更為兇狠。

    對此,拼多多小二在回應中稱:掌控輿論能力越來越強的人,已經漸漸遺忘了善良,他們內心相信“做了壞事以后,惡人先告狀才是王道,世間本無事實,只有人們眼中的事實”。

    以下為“拼多多小二”回應全文:

    大喜,

    其實我們和你一樣!

    “創業難免會有委屈,會遇到各種各樣的競爭和困擾”。你的這句話寫進了我們心里,但你是真誠而委屈,我們是委屈而真誠。

    可能你的信原本昨天就應該發出,但因愚人節而延后。現實世界也如愚人節般愈發魔幻,難辨真假。掌控輿論能力越來越強的人,已經漸漸遺忘了善良,他們內心相信“做了壞事以后,惡人先告狀才是王道,世間本無事實,只有人們眼中的事實”。

    毋須說三遍,我們都深知,拼多多“大喜服飾旗艦店”打七折在售商品均為正品促銷,并不像以你名義被迫發出的文章所述。當消費者在這家代運營店鋪下單后,與你全網最大的店鋪貨是一盤貨,發貨地址亦是同一地址。

    “煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”,你是全網頭部紅人大商家,但依然沒有實力去拒絕強大平臺強加于你的這一場“選戰”。平臺壟斷下競爭的殘酷性,使得品牌商們的生意越做越艱難。我們理解你的身不由己,也想對“寫劇本”的人說一句:請停止對品牌商的逼迫,對拼多多的污蔑。

    我們知曉,除了你和已經下掉的戴爾、Lee……下一撥被強制“二選一”的還包括十月結晶、荷蘭乳牛、GXG等等幾千個品牌擁有人,他們即將面臨和你一樣的痛楚。

    無一例外,在被強制要求關閉拼多多店鋪之前,你們均被告知需要帶上一句話——“因為山寨假貨”。

    我們依然相信雖然環境是寒冷的,但我們內心是火熱的,因為我們都追求“愿天下沒有難做的生意”……

    如果這一句是現實,那么希望我們都不要向現實妥協,因為今天是困難的,明天會更困難,后天會很美好。

    如果這一句是夢想,那么希望我們都依舊相信夢想,因為夢想總是要有的,萬一實現了呢?

    祝你的生意越來越好。

    拼多多小二

    2019年4月2日

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    標簽:
  • 相關推薦
    無相關信息
  • 最新消息
    · 拼多多小二回應假冒商品:惡意污蔑 電商2選1持續升級2019-04-03
    · 用誠意回饋消費者 3.15夏普推買電視送一年保修服務2019-04-02
    · 花粉曝光的榮耀20i,就是余總趙總說的極具競爭力產品頭炮?2019-04-02
    · 華為、BAT、漢能實力引領 速寫智慧城市新面貌2019-04-02
    · 伊頓微電網能源系統完整解決方案助力能源轉型2019-04-02
      已有條評論,查看更多評倫發表評論
  • 用戶名:  密碼:              匿名發表  | 注冊會員
  • 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述
3d开机号试机号