在線閱讀雜志

    2018年05月20日

    第10期 總第484期

    封面文章
    “網銀”殊途同歸路
    金融服務似乎正在以你想要的方式前行。 相應的,金融的生態及格局也在發生重大變化。技術的推動讓金融的數字化轉型愈發明顯,傳統金融機構“離柜率”同互聯網銀行業務激增形成強烈的對比。[詳細]
    精彩推薦
  • 【動態】阿里云發安全福利了:成都云棲大會內容速遞

    時間:2017-06-02    來源:《IT經理世界》    作者:李昊原 我要評論() 字號:T | T

  •  5月23日,阿里云在成都舉辦云棲大會,主題是“飛天·智能”。在中國的云市場,阿里云的一舉一動總是能引起大家的注意力,這一次的云棲大會上,阿里云又有哪些新消息呢?

    做公益:為100家創業公司提供免費安全防護

    網絡安全是這次峰會的熱點,甫一開始,阿里云便大談WannaCry蠕蟲勒索病毒的危害,然后順理成章引出了阿里云的產業安全扶助計劃。

    對許多IT能力不足的企業來說,公有云比傳統IT更安全,這是阿里云著重提到的一點。

    這個計劃準備第一年扶助100家初創企業,為每家入選企業免費提供含主機安全、網絡安全和抗DDoS在內的全套云安全防護,協助其抵御網絡黑灰產業,讓企業專注業務的高速發展。

    阿里云首席安全研究員吳翰清介紹,企業創立初期,為了業務發展,會將資源向產品創新層面傾斜,而忽略信息安全的建設。產業安全扶助計劃會幫助創新、創業者在起步階段抵擋網絡空間可能出現的安全風險,企業可以通過網站(https://security.aliyun.com/grow)提交申請,由評審委員會定期審核。

    吳翰清還表示,今天的網絡對抗不是一方或單一企業能夠應對的難題,希望更多志同道合的公司能夠“技術入股”參與該公益服務。

    Q:什么樣的企業可以入選?

    A:企業高速發展,營收有限,暫時不具備安全防御能力的初創企業。

    Q:入選之后可以獲得什么權益?

    A:根據入選企業的實際業務,每家入選的初創企業都將可能免費獲得包含主機安全、網絡安全和抗DDoS在內的全套云安全防護。

    Q:安全產業扶助計劃只提供阿里云一家的產品技術支持?

    A:阿里云誠邀更多志同道合的安全技術公司一起加入這項公益事業,為網絡安全空間的清朗出力。

    Q:這個權益能享受多久呢?

    A:根據入選企業的業務發展階段而定,原則上不超過1年。

    Q:提交審核后多久有結果?

    A:本計劃初步運行階段,暫定每月集中更新一次入選結果,后續將視報名情況調整審核周期。

     

    做教育:大數據學院今年落地啟動招生

    成都信息工程大學與阿里云聯合宣布共建立足四川、面向全國、放眼全球的新型示范性“成都信息工程大學·阿里巴巴大數據學院”。

    這是全國第三所阿里巴巴與高校聯合冠名的大數據學院。據介紹,將在5年內培養2000名云計算、大數據云安全和人工智能方面的高端專業人才,還將引入阿里云ACF基礎認證和ACP專業認證。

    學院將于今年啟動本科招生,根據高考的報考情況劃定錄取分數線,第一批學生將在9月入學。第一批碩士研究生將于明年秋季入學。此外,全國首家本科教育“貴州理工學院·阿里巴巴大數據學院”、全國首家高職教育 “福州職業技術學院·阿里巴巴大數據學院”都將于今年9月迎來第一批學生。

     

    做比賽:挑戰余震震源捕捉

    中國地震局地球物理研究所聯合阿里云天池平臺,將啟動首個地震AI大賽——余震捕捉AI大賽。大賽向全球工程師發出邀請,用智能算法對余震震源進行定位捕捉。

    本次天池大賽將提供四川地區10個地震臺站、汶川大地震前后5個月的地震波形數據。參賽選手通過包括數字信號處理、時間序列分析、機器學習、深度學習等自由選用算法,檢測出中小型余震的信號,以最快的速度確定余震震源。

    “用人工智能檢測余震震源,是中國乃至世界科學界尚未觸及的題目,”中國地震局地球物理研究所房立華博士說道。“主震的震中位置不一定是極震區,破裂面上余震分布密集地區往往也是重災區。我們希望通過天池大賽,實現余震的快速、準確檢測,提高余震的實時監測水平,制定更高效的應急救援方案。”

    此次大賽第一賽季總獎金池共35萬,天池官網將于5月23日開放報名。冠軍團隊除了能得到獎金,此次大賽結果還有望在直接用于地震局業務系統中應用。

    評審團將由中國地震局地球物理研究所、中國地震臺網中心和中國科技大學等單位的專家組成,為大賽提供學術支持,并參與賽程中的關鍵賽點,提供專業的地震學領域的指導及評判。

     

    做生態:云合計劃1100”生態密碼

    阿里云發布1100”生態密碼計劃,將與思科、中標軟件、泛微、Fortinet、用友暢捷通、SAP、Informatica、NetApp、聯想云等軟件企業進行戰略合作,推出商業軟件15天免費試用計劃,在阿里云的平臺保護下,促進100萬中小企業上云,帶來更好的服務體驗,實現智能化轉型。

    四川300家涉旅企業將上云

    四川省旅游信息化與應用促進會宣布將聯合阿里云,推動300家旅游企業用上云計算、大數據和人工智能技術。雙方將為主管部門提供區域內旅游業態監控、旅游產業運行監測等技術;通過旅游數據分析,實現旅游產業經濟的精準分析。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李昊原 ]
  • 分享到: 更多
    標簽:
  • 相關推薦
    無相關信息
  • 最新消息
    · 【動態】阿里云發安全福利了:成都云棲大會內容速遞2017-06-02
    · 贏得280個大單 這家企業怎么看云計算的未來2017-06-02
    · Rancher梁勝:容器也許會是顛覆亞馬遜的新技術(圖文)2017-05-31
    · 甲骨文:從SaaS開始2017-05-27
    · 金山云:云上的大數據平臺2017-05-27
      已有條評論,查看更多評倫發表評論
  • 用戶名:  密碼:              匿名發表  | 注冊會員
  • 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述
3d开机号试机号