• 迅雷Q2業績亮眼 三大業務板塊收入均實現增長

    時間:2018-08-16    來源:    作者: 我要評論() 字號:T | T

  • 8月15日晚,迅雷(NASDAQ:XNET)披露了2018年第二季度業績。數據顯示,迅雷Q2實現總收入6580萬美元,同比增長70.7%。

    具體來看,Q2迅雷三大業務板塊均實現增長。其中,云計算及其它互聯網增值服務(即IVAS)板塊增幅最大,營收3650萬美元,同比增長186.9%;會員業務收入2110萬美元,同比增長2.5%;在線廣告業務錄得820萬美元收入,同比增長57.2%。

    總體上,迅雷以共享計算為軸心,完成了從傳統業務到創新業務的重心轉換,同時穩步推進原有業務,從而實現局部至整體業績的全面增長。

    三大業務全線攀升

    在共享計算業務帶動下,迅雷云計算及IVAS板塊營收再度居首,在整體業績的構成中占比超過50%。其原因一方面是在玩客云銷量增長的推動下,迅雷共享計算業務的節點規模持續擴大,達到新的量級,另一方面星域云也已在Q2進行品牌升級,拓展了產品類型和服務范圍,發布了三大新產品:邊緣計算、函數計算、CDN共享版,讓這一創新型云計算模式的優勢得到更多體現,從而贏取了更多的市場份額。

    據此次財報披露,在京東一年一度最大規模的“618”促銷活動中,玩客云登頂智能硬件品類銷售額冠軍,并正式入駐線下京東之家,實現銷售渠道拓展;而升級后的星域云因產品種類、服務類型增加,客戶數量也持續增長,財報顯示,迅雷目前正與愛奇藝、快手、風行、熊貓直播、全民TV、一點資訊等既有和新增企業客戶開展深入戰略合作,合作業務已涵蓋邊緣計算、函數計算、CDN共享版等新產品。

    此外,迅雷的在線廣告業務也保持了良好的增長勢頭,本季度營收同比增長57.2%。這一增長主要是由于迅雷廣告業務的創收效率提升,而這一效率的提升又基于迅雷會員業務的持續增長,特別是手機迅雷用戶數量及日均使用時長的不斷增長。報告顯示,迅雷Q2會員業務收入較去年同期攀升2.5%,在多年積累的龐大業務體量上仍取得增長。

    迅雷集團CEO、網心科技CEO陳磊在報告中稱,我們很欣慰地看到迅雷Q2超過此前收入預期的上限,呈現較去年同期的大幅增長。

    總營收實現十連漲

    在各個業務板塊的發力下,迅雷Q2總營收較去年同期實現70.7%的增長,這也是迅雷連續第10個季度實現同比高速增長。財報中還披露,Q2迅雷整體毛利率高達52.7%,財務狀況健康,同時也說明迅雷業績的高速增長可持續,當前并不是通過壓縮利潤的方式來換取營收增長,而是基于技術創新建立起了高效且良性運轉的商業模式。

    而拉動迅雷業績出現明顯增長的正是迅雷的共享計算業務。不同于傳統云計算的中心化模式,共享計算的創新之處是繞開了巨耗能的擴建數據中心途徑,將家庭中原本浪費的邊緣節點資源實現高價值利用,兼顧了科技與環境的可持續發展。

    在這一創新技術原理的驅動下,隨著迅雷共享計算體系的規模不斷壯大,參與的企業和用戶逐漸增多,帶寬成本反而出現明顯下降。財報顯示,迅雷Q2主營業務成本總計3070萬美元,占總營收的46.7%。其中,云計算業務的帶寬成本是主要組成部分,為1210萬美元,占總營收的18.4%,該比例較去年同期水平大幅下降62.30%。

    也因其綠色環保、可持續發展的特性,迅雷的創新型云計算模式于今年5月作為主流區塊鏈基礎設施之一,被國家工信部信息中心列入其編撰的《2018中國區塊鏈產業白皮書》,成為貫徹提速降費、節能減排等國家戰略的范例。

    區塊鏈生態成未來看點

    另外更值得關注的是,促進共享計算體系運作、天然具備分布式優勢的區塊鏈技術,現正成為迅雷的又一發展重點。作為國內區塊鏈領域的先驅,迅雷Q2先后發布迅雷鏈、推出迅雷開放平臺,并舉辦了全球區塊鏈開發大賽,通過一系列的動作和布局,奠定了迅雷鏈在區塊鏈3.0時代“敲門磚”的地位。

    據財報披露,迅雷鏈近期當選由新華網評選的“中國雙創好項目”,被視為是在建設智慧社會、推動數字經濟與實體經濟深度融合發展中,涌現的具有創新性和高價值的技術、應用項目。

    而隨著開發者群體的聚集、區塊鏈應用的上鏈,迅雷鏈生態正在快速壯大和完善,市場對迅雷轉型后的下一步發展再度充滿期待。繼共享計算之后,未來區塊鏈技術或將成為迅雷業務發展的又一強勁推動力。

    陳磊在報告中表示,“在本季度,我們實現了迅雷鏈這一重大突破,讓能夠賦能實體經濟的區塊鏈應用落地成為可能。迅雷致力于通過科技創新賦能個體,迅雷鏈和迅雷的共享計算體系將在新技術和實體經濟之間建起橋梁。迅雷鏈已經為區塊鏈應用在大規模用戶中落地做好準備,希望成為這些應用的首選主鏈。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    標簽:
  • 相關推薦
    · HGBC在迅雷鏈完成全鏈條部署,基因+區塊鏈將迎快速發展2018-08-15
    · 區塊鏈國家標準制定啟動,迅雷鏈輸送技術及應用落地經驗2018-08-08
    · 網心科技獲2018最佳商業模式獎 迅雷鏈生態可期2018-07-25
    · 權威平臺+領先技術 人民網與迅雷建立全球市場合作2018-07-24
    · 3.0時代標桿主鏈再獲官方首肯 迅雷鏈成雙創典范2018-07-23
  • 最新消息
    · 中國文學地圖20182019-02-02
    · 迅雷或在CES曝光面向手機用戶的新產品2019-01-04
    · 玩客云深度體驗,叫它“看片神器”夸張嗎?2018-08-21
    · 迅雷Q2業績亮眼 三大業務板塊收入均實現增長2018-08-16
    · 玩客云+小米有品“雙爆”效應:1小時售罄!2018-08-15
      已有條評論,查看更多評倫發表評論
  • 用戶名:  密碼:              匿名發表  | 注冊會員
  • 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述
3d开机号试机号